La procedencia de sus uvas, principalmente del Pago de Cachapuz, le confiere a Alma sus características organolépticas.
Uvas delicadas y elegantes, frutos rojos maduros, guinda, picota intensa, y una crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano aportan una estructura media con taninos agradables y equilibrados.
Las botellas de Alma son numeradas, para no perderlas la pista.
FICHA TÉCNICA
Materia prima
Variedad del viñedo 100% Tempranillo.
Vendimia manual con selección de racimos en el momento óptimo de maduración.
Elaboración
Fermentación en depósito de acero inoxidable.
Crianza de 9 meses en barricas de roble francés y americano de grano extrafino.
Notas de cata
Fase visual: Limpio, brillante, de color rojo cereza con ribetes del mismo color.
Fase olfativa: De buena intensidad.
Perfecto equilibrio entre los tonos de madera tostada, frutos secos y de monte bajo con aromas más dulces, de fruta roja ya madura.
Fase gustativa: Buena entrada y paso de boca largo. Vino amable, sabroso y con
marcado carácter frutal. Final amplio cargado de matices.